ELO VENI NEGROAMARO ROSSO
Descrizione
Negroamaro in purezza di un colore rosso brillante. Al naso giungono note speziate di chiodi di garofano e frutta rossa. In bocca si apprezza un gusto fresco e morbido e ricco di polpa. Si consiglia di abbinarlo ad antipasti, primi piatti, pesci saporiti e quant’altro esprima i tipici sapori della nostra terra. Servire fresco a 13-14°C.
UVE: Negroamaro
TERRENO: medio impasto
ALLEVAMENTO: alberello pugliese con 7000 ceppi per ha
ETA’ MEDIA DEL VIGNETO: 15 anni
VENDEMMIA: fine settembre
VINIFICAZIONE: Le uve pigiate e diraspate vengono macerate in grossi tini di acciaio inox per circa 7 giorni a temperatura controllata (18 – 20 °C). Dopo la fermentazione malolattica, il vino è messo ad affinare in acciaio per un periodo di 3 mesi. Dopo l’imbottigliamento il fino affina in bottiglia per circa 2 mesi.
AFFINAMENTO: minimo 2 mesi in acciaio
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: minimo 2 mesi
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 13-14°C
FORMATO BOTTIGLIA: 750 ml.